Ученые выяснили, что вещество, получаемое из сахаров ходе при переработке их человеческим организмом, уничтожает полезный холестерин, обращая его в «плохой».
Исследователи прояснили, что метилглиоксаль (МГ), каковой образуется из глюкозы в организме, убивает "полезный" липопротеин высокой плотности (ЛПВП), который устраняет избыточный «плохой» холестерин.
ЛПНП считается «плохим» холестерином, потому что способствует образованию бляшек в сосудах крови человека – плотного налета, который накопившись со временем способен замусорить артерии.
Артерия которая сужена бляшками теряет способность создавать нормальный кровоток, что, в итоге, может
... Читать дальше »
Новое изыскание показало, что шпинат может стать новейшей панацеей от избыточного веса, ибо он уменьшает тягу к нездоровой еде на 95 процентов.
Ученые из шведского Лундского унив-та смогли обнаружить, что экстракт шпината, содержащийся в мембране зеленой листвы, который именуется тилакоидом, увеличивает потерю веса практически на 43 процента.Ученые основывали собственные выводы на анализе состояния здоровья тридцати восьми женщин с излишним весом.
Пристрастие к питанию без меры ещё именуют гедонистическим голодом. Таковой вызывает побуждение у людей съедать в огромных количествах нездоровые пищевые продукты, в т.ч. И сладости и фаст-фуд.
Изучение указывает, что употребление тилако
... Читать дальше »
Так уж устроен современный мир и индустрия по обеспечению нас продуктами питания, что без пищевых добавок мы практически не обходимся. Вернее, они есть практически везде, а вот употребляем ли мы их или нет, другой вопрос.
С массой существующих пищевых добавок можно создать продукт практически из ничего с необычайно хорошим вкусом и презентабельным видом. Кроме того, такие продукты имеют более длительный срок пригодности, так что их можно выпускать много и с запасом.
О вреде различных пищевых добавок сказано много. Что нужно делать, чтобы обезопасить себя от химии и постараться употреблять здоровую пищу. Это не просто, но возможно.
При этом необходимо придерживаться ряда полезных советов, например таких:
Польскими учёными были озвучены некоторые употребляемые нами "любимые" продукты, содержащие вещество "акриламид", которое может быть одним из факторов, способствующих риску развития заболеваний сердца.
На первых строчках данного рейтинга находятся распространенные и, к сожалению, любимые нашими детьми чипсы и картофель фри. Вред акриламида уже был установлен ранее. На данный момент список его негативныхз воздействий дополнен, после повышения рисков возникновения заболеваний нервной системы, а также онкологией.