Так уж устроен современный мир и индустрия по обеспечению нас продуктами питания, что без пищевых добавок мы практически не обходимся. Вернее, они есть практически везде, а вот употребляем ли мы их или нет, другой вопрос.
С массой существующих пищевых добавок можно создать продукт практически из ничего с необычайно хорошим вкусом и презентабельным видом. Кроме того, такие продукты имеют более длительный срок пригодности, так что их можно выпускать много и с запасом.
О вреде различных пищевых добавок сказано много. Что нужно делать, чтобы обезопасить себя от химии и постараться употреблять здоровую пищу. Это не просто, но возможно.
При этом необходимо придерживаться ряда полезных советов, например таких:
- употреблять продукты с естественной окраской; - несмотря на возможные фальсификации, тем не менее внимательно изучать данные, указанные на упаковке, касающиеся сроков и порядка хранения, срока изготовления, и конечно же, состав; - отдавать предпочтение местным фруктам и овощам, ограничить употребление привозных, которые месяцами не портятся и имеют супер привлекательный вид; - готовить соки и компоты самостоятельно, ограничив или отказавшись от покупных соков; - отказаться от перекуса фасфудом; - отказаться или ограничить употребление продуктов с нитиритами и нитратами в виде консервов, колбасных изделий.