 |
Ученые выяснили, что вещество, получаемое из сахаров ходе при переработке их человеческим организмом, уничтожает полезный холестерин, обращая его в «плохой».
Исследователи прояснили, что метилглиоксаль (МГ), каковой образуется из глюкозы в организме, убивает "полезный" липопротеин высокой плотности (ЛПВП), который устраняет избыточный «плохой» холестерин.
|
ЛПНП считается «плохим» холестерином, потому что способствует образованию бляшек в сосудах крови человека – плотного налета, который накопившись со временем способен замусорить артерии.
Артерия которая сужена бляшками теряет способность создавать нормальный кровоток, что, в итоге, может привести к сердечному приступу или инсульту.
Эксперты считают, ЛПВП выступает в качестве поглотителя, перенося холестерин в печень из артерий, где он перерабатывается и выгоняется из организма.
Ученые заметили, что метилглиоксаль дестабилизирует «хороший» холестерин и заставляет его утрачивать собственные полезные для организма свойства.
Небольшой уровень ЛПВП плотно связан с недугами сердца, а поднявшийся уровень метилглиоксаля часто встречается у стариков и больных с сахарным диабетом или почечные заболевания.
ЛПВП поврежденный метилглиоксалем стремительно выводится из крови, таким образом, содержание ЛПВП крови быстро снижается, или остается в крови, потеряв благоприятную функцию.
|