Подготовьте: Тесто слоеное (замороженное) — 1кг Грудка куриная — 1 шт. Шампиньоны — 400г Лук (средний) — 4 шт.. Рис— 1 ст. Сливки — 200 мл Петрушка, укроп — по 6 веточек Масло растительное — для жарки и смазывания противня Соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку отварите, отделите от костей и мелко порежьте. Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде. Зелень мелко порубите. Очистите луковицы, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанные дольками грибы. Мясо, рис, лук и грибы посолите, поперчите, перемешайте и разделите на три равные части. Размороженное тесто разделите на четыре части: одну большую и три поменьше. Раскатайте большую часть теста в пласт, выложите на присыпанный мукой противень так, чтобы края немного свешивались. 6 Выложите на пласт часть начинки. Накройте ее вторым раскатанным слоем теста. Сверху положите еще часть начинки. Затем третий слой — и снова начинку, которую полейте сливками. Сверху накройте последним слоем-«крышкой». Тщательно соедините края нижнего и верхнего пластов, в центре сделайте несколько надрезов ножом. Выпекайте курник в разогретой до 200 *С духовке 40 минут.