Приготовление: Перемешиваем творог и маргарин, добавляем муку, сахар, разрыхлитель, снова перемешиваем. Тесто тонко раскатывается и нарезается кружочками. Одна сторона кружочка обмакиваем в сахар одну сторону кружочка (если прилипло мало, то ещё немного посыпать). Складываем пополам и вновь обмакиваем одну сторону в сахар. Ещё раз складываем пополам и обмакиваем в сахар (верхнюю сторону). Смазываем противень маслом и выкладываем получившиеся печенье и ставим выпекать в заранее разогретой духовке на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье с противня необходимо снимать сразу же, до застывания сахара.
Творожные блинчики
Ингредиенты:
- вода – 0,5 литра - сахар – 0,5 стакана - щепотка соли - мука – 1,5 стакана - творог ( или другая начинка) - сода – 0,5 чайной ложки без горки - растительное масло – 5 столовых ложек
Приготовление:
Сахар и соль растворяем в воде, добавляем муку, соду, масло и всё тщательно размешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Жарим блинчики до румяного цвета. Блинчики складываем на тарелке друг на друга и накрываем ещё одной тарелкой, чтобы они не были слишком хрустящими и при заворачивании не ломались. Разрезаем стопку блинов пополам. Каждый блинчик (его половинку) намазываем начинкой, подгибаем круглый край и заворачиваем в треугольник, складывая ещё раз. Перед употреблением можно слегка полить сгущенным молоком или негустым вареньем.