Понадобится: Для теста: 200 гр. маргарина 1 ст. сметаны 2,5 ст. муки 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды щепотка соли.
Для начинки: 2 банки рыбных консервов в масле 4 яйца 100 гр. твердого сыра 200 гр. майонеза.
Приготовление: 1.Готовим тесто: соединить маргарин, сметану, яйцо,сахар,соду, соль и муку. Замесить тесто. 2.Разделить тесто на 5 частей, раскатать, вырезать круглые коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. 3.Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать. 4.Консервы размять. 5.Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. 6.На 1-й корж выложить сыр с майонезом, на 2-й – консервы, на 3-й – яйца (полить майонезом), коржи сложить, 4-й – смазать майонезом. 7.Пятый корж измельчить, посыпать им торт. 8.Оставить на ночь в холодном месте для пропитки.
Приятного аппетита!
**********************************
Торт «Муравейник»
Разновидностей тортов бывает очень много, но рецепт приготовления этого, наверное самый быстрый. Несмотря на быстроту приготовления данный торт еще и очень вкусен. Многим хозяйкам это рецепт наверное знаком, если нет, то тогда пожалуйста:
Для приготовления «Муравейника» нам понадобятся: - 300 гр. печенья, - 1 банка сгущенного молока, - 200 гр. арахиса, - 150 гр. сливочного масла. Приготовление: Ломаем печенье на мелкие кусочки. Обжариваем арахис на сковородке без масла ( на сухой). Растапливаем масло. Соединяем затем печенье, арахис, масло и сгущенное молоко и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную кондитерскую массу на блюдо в виде горки. Помещаем приготовленный торт в холодильник для застывания на 2 часа. Все, тортик готов! Приятного аппетита!