Вторник, 22.07.2025, 19:58
Для женщин и всей семьи
Приветствую Вас Гость



Цікаві для Вас матеріали
Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Выпечка, кондитерские блюда

Сборник выпечки №7
Сборник выпечки №7

Пирожки к супу
200 гр мягкого масла растираем с 1 стаканом сметаны, 1 яйцо, ½ чайн. ложки соли и 2-3 стакана муки, замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Начинка любая (но не сладкая)

******************************

Пирог "Штрейзельный"
3,5 ст. муки, 250 гр. маргарина. 4 стол. л. сахара, 1 чайн.л. разрыхлителя, 2 стол.л. какао, 4 яйца. Для начинки: варенье (лучше черносмородиновое или малиновое).
Муку и маргарин порубить ножом, добавить разрыхлитель, желтки. сахар, замесить крутое тесто. Разделить его на 3 части, и в одну добавить какао. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. В это время взбиваем белки с 1 стаканом сахара. А дальше - самое интересное: 1 часть белого теста положить на дно формы. сделать бортики. потом варенье, потом натереть на тёрке тесто с како, тотом взбитые белки, сверху натереть белое тесто. Выпекать минут 40 при 220.

**********************

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
50г дрожей растворить в теплой воде
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара
растопить 100-150г маргарина
Влить взбитые яйца и маргарин в дрожи, добавить 200г сметаны(можно стакан кефира), ванилин, 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, 550-600г муки.
Замесить тесто. Положить тесто половину в форму(высокую) смазаную подсолнечным маслом, затем начинку(повидло, яблоки или груши порезаные дольками, абрикос и тд.) накрыть второй частью теста. Поставить форму в теплое место на 2 часа. Верх смазать яйцом и пожиланию посыпать корицей и в духовку(180-200 градусов). Пирог во рту тает и долго не черствеет.

***********************************

Ставлю дрожжевое тесто, когда подойдет, то делю на 2 части, первую часть раскатываю толщиной в 1 см и выстилаю смазанный сливочным масло противень так, чтобы пласт заходил на бортики по высоте. Выкладываю начинку. Половину одной начинкой выклатываю, делаю из теста перегородочку и вторую половину пласта выкладываю другой начимнкой. получается один пирог с двумя начинками на любителя. Вторую часть теста также раскатываю , но потоньше и накрываю начинку полностью. Защипываю, смазываю взбитым желтком и накалываю верхнюю поверхность, чтобы не растрескалась. Можно красиво украсить тестом и тогда его тоже смазать желтком. Выпекаю в разогретой духовке при 180 . Попробуйте! Начинок можно так делать столько , сколько не лень,или кто какую любит.

***********************************

Конвертики из слоенного теста
400 г слоенного теста; 1 белок. Для начинки: 500 г отжатого творога; 100 г сахара; 1ч.л. лимонной цедры; 2 желтка; 1ст.л. крахмала; 3 ст.л. изюма без косточек; 3 ст.л. колотого миндаля. Разморозьте слоенное тесто и раскатайте на посыпанной мукой на поверхности. Вырежьте квадраты по 12 см, края обмажьте белком. Для начинки выложите творог в миску и смешайте с сахаром, цедрой, желками , крахмалом, изюмом и миндалем. На каждой квадрат выкладывайте по 1 ст.л. творожной массы и сверните тесто в конвертик. Края загните зубчиками вилки. Положите на противень бумагу, сверху конвертики и выпекайте в разогретой предварительно духовке при температуре 200 С около 20 минут. Приятного аппетита!
Категория: Выпечка, кондитерские блюда | Добавил: Babitch (26.10.2011)
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Реклама

Наш опрос

Ваше отношение к медицине?
1. лечу себя сам
2. доверяю нетрадицонной
3. доверяю традиционной
4. практически не болею
Всего ответов: 127

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Copyright MyCorp © 2025 |
Главная Новости Каталог сайтов Форум