ТОРТ МАЙОНЕЗНЫЙ 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст.л. любого майонеза, разрыхлитель или 1\2 ч.л. соды, 1 ст. муки. Выложить в сковородку и выпекать 20-25 мин при температуре 180 - 200 градусов. Намазать любым кремом по желанию. Можно разрезать и сделать 2 коржа. Это тесто подходит и для кексов(добавить изюм, мак, курагу, порубленные лимоны...) и для "Шарлотки" .
**********************
Пирог "Скорый" Для теста: 200 гр. маргарина растереть с 2 стаканами муки в крошку, добавить пол стакана сахара и пол чайной ложки соды. Все тщательно растереть и разделить на две, одна из которых должна быть большей. Для начинки: яберу 200 гр. творога и 200 гр. творожной массы. Большую часть теста выкладываем на противень , после выкладываем начинку и сверху оставщееся тесто. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Те кто не любят творог - его можно заменить любым вареньем. Будет также очень вкусно.
*************************
ПАХЛАВА 300 Г МАРГАРИНА 3 СТАКАНА МУКИ 1 СТАКАНА СМЕТАНЫ 2 ЖЕЛТКА ВАНИЛИН ПРИГОТОВЛЕНИЕ: МАРГАРИН ПОРУБИТЬ В МУКЕ. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И УБРАТЬ В ХОЛОД НА 1 ЧАС,РАЗДЕЛИВ ТЕСТО НА ТРИ ЧАСТИ- ОДНУ ИЗ НИХ ПОМЕНЬШЕ. НАЧИНКА : 2 СТАКАНА ОРЕХОВ ПЕРЕМОЛОТЬ+2 СТАКАНА САХАРА+2 БЕЛКА-ПЕРЕМЕШАТЬ. НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ, РАСКАТАТЬ ОДНУ ПЫШКУ, ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И Т.Д ВЕРХНЮЮ ПЫШКУ СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ И НЕМНОГО НАДРЕЗАТЬ НА РОМБЫ . Духовка - 180*. ПЕЧЬ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. ГОРЯЧУЮ ПАХЛАВУ СМАЗАТЬ МЁДОМ И УКРАСИТЬ ОРЕХАМИ.
*************************************
"ЛИМОННЫЙ ПИРОГ" Вам потребуется-для теста - 3 стакана муки, 300 граммов маргарина,1 стакан теплой воды,в котором развести 20-25 граммов дрожжей.Для начинки-1 большой лимон и 1 стакан сахара.В стакане теплой воды развести дрожжи,добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара.Поставить в теплое место для подъема.В это время порубите муку с маргарином в мелкую крошку.Отложите,подготовьте начинку.Для этого из лимона удалите косточки и прокрутите его вместе с кожурой и сахаром через мясорубку.За это иремя дрожжи должны подняться.Добавьте их к муке с маргарином и хорошо вымесите тесто.Разделите тесто на две неравные части.Большую часть раскатайте и уложите на дно смазанной формыСверху начинку и второй корж.Очень хорошо залепите края,иначе начнет выделяться сок.Выпекайте и подайте своим домочадцам к кофе или чаю.Приятного аппетита!