Рецепт Птичьего молока: 40 гр. желатина развести в 150 гр. теплой воды и настоять 30 мин. Затем растереть его со стаканом сахара. В молоко всыпать 1 ст. ложку муки и размешать на водяной бане, постепенно довести до кипения. Полученную массу остуживаем и добавляем в неё 300 г размягченного сливочного масла, ванилин. Взбить крем. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Десять белков взбиваем со стаканом сахара. В белки (взбитые) вливаем желатин и осторожно перемешиваем. Смешиваем крем с белковой массой. А дальше по плану: можно выложить на бисквитные коржи а можно разрежать на фигурки и залить шоколадной глазурью. Попробуйте, а вдруг получится!
***********************************
Когда - то из кефира и старого варенья, которое уже никто не хочет есть можно было приготовить так называемый "Черный кекс". Берем 3 яйца, 1 стакан варенья без косточек и все вместе взбиваем миксером в крепкую пену. Затем добавляем пол-стакана растительного масла, стакан кефира. Все перемешиваем, затем медленно и тщательно перемешивая, добавляем постепенно три стакана муки. Выливаем готовое тесто на смазанный масло противень и - в духовку до готовности. Попробуйте!
***********************************
ПАХЛАВА 400 г сл. масла+3,5 стакана муки хорошо перемешать, сделать углубление. В 1 стакан предварительно охлажденной минеральной воды добавить 1 ст. ложку уксуса, половинку чайн.л. соды. Содержимое добавляем в массу и тщательно перемешиваем и разделяем на 3 части. Заранее смягчить 200 г сл. масла. Затем каждую часть раскатать, смазать маслом, сложить конвертом и охладить. Проделать это по 3 раза (так, как обычно делаем слоеное тесто). 3 стакана очищенных грецких орехов измельчить, добавить корицы по вкусу. Раскатать первый лист теста, засыпать его орехами, затем следующий точно так же, третий лист смазать желтком. Перед тем, как класть в духовку, разделить на порционные кусочки. Выпекать в предварительно подогретой духовке минут 40, на среднем огне. 7 ст. ложек меда разогреть и аккуратно полить готовое изделие, не доставая из духовки, допекать еще около 3 минут.