Рогалики на сметане На 48 среднего размера рогаликов. 1 чашка сливочного масла или маргарина, комнатной температуры 240 грамм сметаны 1 яичный желток (белок использовать для помазки перед выпечкой) 2 чашки муки Сахарная пудра (по желанию)
В большой миске взбить масло миксером в течении 30 секунд. Добавить сметану и яичный желток. Все хорощо взбить. Добавить муку и все хорошо перемешать деревянной ложкой. Тесто бедет немного липким. Разделить тесто на 4 равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час как минимум.
Приготовить начинку из сухой вишни и орех. 2 чашки сухой вишни 1/4 чашки сахара 1/4 чашки воды 1/2 чашки мелко порезанных грецких орех.
Положить вишню, сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Смесь выложить в чашку кухонного комбайна и перекрутить до получения однородной смеси. Добавить орехи и хорошо перемешать.
Вынуть одну порцию теста из холодильника. Раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить четверть начинки. Равномерно распределить начинку по кругу, разрезать на 12 частей. Завернуть рогалики. Тоже сделать с оставшимся тестом и начинкой. Выложить рогалики на противень, помазать белком, по желанию посыпать сахаром и поставить печься на 20 минут при температуре 350Ф. Вынуть из духовки и остудить. По желанию еще множно посыпать сахарной пудрой.