Мука — 1 ст. Молоко — 3 ст. л. Вода кипяченая — 4 ст. л. Масло сливочное — 60 г + 1/2 ч. л. для смазывания противня Яйца — 4 шт. Соль — по вкусу
Для начинки
Ветчина — 300 г Сметана — 3/4 ст. Зелень укропа (рубленая) — 1 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Листья салата — для подачи
Готовьте:
Влейте в кастрюлю молоко, воду и поставьте на огонь. Через пару секунд добавьте масло, когда растает, посолите. Доведите смесь до кипения и, помешивая, постепенно всыпьте муку. Проварите 2-3 минуты. В охлажденную смесь по одному введите яйца и размешайте до получения однородной массы. Получившееся тесто поместите в кондитерский мешочек. С помощью насадки выдавите на смазанный маслом противень шарики (примерно 2-4 см в диаметре). Выпекайте профитроли в разогретой духовке при 180 °С 30-35 минут. Охладите. Разрежьте по пополам. Ветчину измельчите в блендере, соедините со сметаной, поперчите, перемешайте. С помощью кондитерского мешочка и насадки с большим отверстием заполните нижние половинки профитролей ветчинно-сметанной массой. Посыпьте зеленью и накройте второй половинкой. К столу подайте на листьях зеленого салата.