Понадобится Тесто дрожжевое (сдобное) — 1кг Творог 18%—250 г Сахар—1/2 ст. Сахар ванильный — 1/2 пакетика (5 г) Изюм — 1/2 ст. Крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — для смазывания противня
Разотрите яйцо с ванильным и обычным сахаром. Соедините с протертым творогом, перемешайте. Изюм слегка обваляйте в крахмале и добавьте к творожной массе. Перемешайте. Половину теста скатайте в жгут толщиной 3-4см, нарежьте его кусочками длиной Зсм и скатайте из них шарики. Каждый сделайте в виде круглой лепешки диаметром 8-10см. На середину лепешки положите 2 ч л. творожной массы, края защипните, сформуйте пирожок и положите его швом вниз на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место минут на 30, чтобы пирожки поднялись. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 220 °С 20-25 минут.