Для теста Мука—300 г Масло сливочное—150г+ для смазывания противня Сахар — 3 ст. л. Лимон (цедра) — 1 шт. Сливки 33% - 100 г Вода -З ст. л.
Для крема Сахар — 2/3 ст. Яйца — 2 шт. Миндаль (молотый) — 220 г Нектарин — 4 шт.
Готовьте:
Смешайте муку, сахар, цедру лимона. Добавьте размягченное сливочное масло. Перетирайте массу руками, пока не станет похожей на хлебные крошки. Влейте воду, замесите тесто, сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Сделайте крем: взбейте сливки и сахар до получения кремообразной массы. Введите яйца, миндаль и еще раз взбейте. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт. Положите его в смазанную маслом форму с бортами, края подрежьте острым ножом. На тесто выложите крем. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Равномерно разложите срезом вниз на миндальном креме. Выпекайте пирог при температуре 150 °С 35-40 минут.