Сухари ржаные —1,5 ст. Яблоки — 3 шт. Сахар — 2 ст. Вода — 7,5 ст. Масло сливочное — 3 ст. л. + для смазывания противня
Просейте сухари. Разотрите их с размягченным маслом. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. В воду добавьте 1,5 стакана сахара, вскипятите. 1/3 часть яблок варите в сиропе, пока не получится варенье. Уложите слоями в смазанную маслом форму: 1/3 сухарной массы, 2/3 нарезанных яблок, посыпьте оставшимся сахаром и сверху распределите 1/3 сухарной массы. Поверх выложите варенье и посыпьте оставшимися сухарями. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 °С 45 минут.