Торт из творога с фруктами • 300 г творога • 150 г сметаны • 50 г сахара • 100 г малинового варенья • яйцо • столовая ложка меда • изюм, курага, грецкие орехи, корица • киви, банан, апельсин
Вкусная творожная масса - отлич¬ный заряд энергии на весь день. В ней содержится много кальция и аминокислот, способствующих профилактике заболеваний печени. К тому же творожный десерт не отяго¬щает желудок и чудесно подходит тем, кто ведет активный образ жизни. Творог хорошо разотрите с саха¬ром. Постепенно добавляйте густую сметану и перемешивайте. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе из нее не выйдет достаточно «крепкое» сердце. В хорошо вымешанный творог до¬бавьте малиновое варенье, мед и вбейте яйцо. Все перемешайте и поставьте на несколько минут в холо¬дильник, чтобы смесь застыла. Теперь приготовьте сухофрукты: изюм и курагу помойте в теплой воде, затем просушите. Грецкие орехи измельчите и добавьте все в творожную массу. Хорошо перемешайте и аккуратно выложите на блюдо, придав форму сердца. Теперь приступайте к украшению. Сверху смажьте сердечко сметаной, по краям разложите курагу. Середину посыпьте корицей и заполните доль¬ками апельсина. Затем выложите ку¬сочки киви и банана.
Творожный домик
Ингредиенты: - творог – 0,4 - 0,5 кг. - сметана – 250 гр. - молоко - сливочное масло - изюм - сахар по вкусу - песочное печенье прямоугольной формы (15 – 20 штук) - шоколад для глазури – 1 плитка ( или какао)
Приготовление: Протираем творог через сито. Добавляем по вкусу сметану, сахар. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой, а затем добавляем в творожную массу. На пищевой пленке раскладываем печенье. По 3 печенья в ширину «заготовки» и по 5 в длину. Печенье можно окунуть на секунду в молоко (это в том случае, если творожная масса слишком густая). Выкладываем творожную массу на печенье: больше на среднее и поменьше на крайние. С каждым рядом делаем домик, поднимая крайние печенья и сводя их между собой. Приготавливаем глазурь. Для её приготовления растапливаем на водяной бане шоколад, добавив чуть-чуть молока или делаем её сами из какао. Если готовим сами, то берём 1-2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки молока и всё смешиваем в посуде на медленном огне. Далее снимаем с огня остывать, после чего добавляем 50 гр. сливочного масла. Смазываем наш творожный домик, помещаем в кулёк и отправляем на 2-3 часа в холодильник.