Для теста Мука-500 г Молоко — 1 ст. Яйцо — 7 шт. Дрожжи —10 г Масло подсолнечное — 6 ст. л. + для жарки Сахар — 1 ст. л. Соль — по вкусу
Для начинки Свинина или говядина — 300 г Капуста-200 г Лук репчатый — 2 шт. Вода — 1/4 ст. Соль, перец черный молотый — по вкусу
ГОТОВЬТЕ: В молоке разведите дрожжи с сахаром. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась. Для начинки: мясо, капусту, лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Вымесите фарш. Вбейте яйцо в готовую опару, размешайте. В просеянную муку добавьте соль, масло, опару с яйцом, перемешайте, присыпьте мукой, поставьте подниматься. Вымесите тесто еще раз. Поделите тесто на кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха). Скатайте каждый в колобок, затем разомните в лепешку. В центр положите чайную ложку начинки, приподнимите и зажимите края теста, оставив посередине дырочку. В сковороду с разогретым маслом выкладывайте беляши отверстием вниз.Когда низ подрумянится, переверните беляши. Сухой чайной ложкой в дырочку налейте масла, в котором беляши жарятся. Накройте сковороду крышкой и жарьте беляши минут семь, пока не подрумянятся сверху.