Ингредиенты: - 0,5 банки консервированного горошка, - 150-200 гр. говядины (или телятины или мясо птицы), - 1 гранат, - 3 яйца, - 50 гр. грецких орехов, - 1 свекла, - майонез, - 1 морковь, - растительное масло, - соль.
Приготовление: Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на растительном масле. Натираем морковь на мелкой терке и жарим на растительном масле в течение 5-7 минут, помешивая. Морковь и мясо соединяем и перемешиваем, затем солим по вкусу. Отвариваем яйца. После их остывания, чистим их. Отделяем желтки от белков. Натираем их в отдельности в разные посудины на мелкой терке. Отвариваем свеклу и после остывания натираем также на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи. Очищаем гранат от кожуры и отделяем пленки. Мясо и морковь выкладываем по центру блюда и вокруг выкладываем желток, белок, зерна граната , орехи, горошек, свеклу. Поливаем майонезом. Перед подачей на стол, салат хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
*********************
Салат «Новогодний»
Понадобится: 300 гр. кальмаров 3 яйца 3 картофелины 2 морковки 1 луковица 2 свеклы 1 баночка маслин без косточек 200 гр. майонеза соль петрушка для украшения.
Приготовление: 1.Кальмары сварить в подсоленной воде 3 минуты. Остудить, нарезать соломкой. 2.Сварить картофель, морковь, свеклу и яйца, остудить, почистить, натереть отдельно на крупной терке. 3.Маслины нарезать кружочками. 4.Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. 5.Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары-лук-картофель (посолить по вкусу)-маслины-морковь-свекла. 6.Верхний слой смазать майонезом. Сверху посыпать натертыми яйцами. 7.Украсить.