• 100 г рукколы • 150 г красной капусты • по 3 средних помидора и моркови • 2 ст. л. оливкового масла • соль, черный перец * базилик Помойте рукколу под проточной водой и порвите руками. Капусту нашинкуйте и соедините с рукколой. Полейте все столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Нарежьте помидоры дольками или кружочками, а морковь - продолговатыми кусочками. Соедините с капустой и рукколой, заправьте оставшимся оливковым маслом. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Посыпьте салат базиликом и наслаждайтесь овощной мозаикой. По желанию можно добавить любой твердый сыр или брынзу.
Салат из редьки
Нам понадобится: - 3-4 редьки, - 1 луковица, - 1 морковь, - пол чайной ложки сахара, - пол чайной лодки курку мы, - 1 столовая ложка уксуса, - соль по вкусу, - 5 столовых ложек растительного масла, - листья салата.
Приготовление: Чистим редьку и заливаем холодной водой примерно на 1-2 часа. Чистим и моем морковь. Морковь и редьку натираем на терке для овощей тонкими пластинками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к овощам сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем в салат куркуму и растительное масло. Даем салату настояться в течение 1 часа. Украшаем готовое блюдо листьями салата.