Предлагаю Вашему вниманию несколько простеньких рецептов салатов из яиц.
1-й. 300 гр. майонеза, 25 гр. мелко нарезанного зеленого лука, 25 гр. столовой горчицы перемешиваем и добавляем 150 гр. мелко нарезанных соленых огурцов и 50 гр. селёдки. После этого смешиваем с измельченными, сваренными вкрутую 5 яйцами и всё – салат готов!
2-й. 200 гр. мелко нарезанных вареных шампиньонов и 200 гр. также мелко нарезанных маринованных огурцов смешиваем с 300 гр. майонеза. Сваренные вкрутую 4-5 яиц разрезаем на 4 части и выкладываем на дно посуды. Сверху помещаем подготовленную смесь. Салат готов!
3-й. 350 гр. майонеза смешиваем с 250 гр. икры осетровых рыб и выкладываем на 5 сваренных вкрутую яиц, разрезанных на 4 части. Подсаливаем по вкусу. Также по вкусу можно добавить чуть свежего лимонного сока.
СЛОЙКА С ЯИЦОМ и БЕКОНОМ
Подготовьте: Тесто слоеное (замороженное)—50 г Бекон —2 кусочка Яйцо — Зшт. Спаржа — 50 г Масло растительное — 1 ч. л. Перец черный молотый, соль — по вкусу
На смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Защипните углы так, чтобы борта немного приподнялись.Выложите на тесто два кусочка бекона. Выпекайте слойку в разогретой духовке при 220 'С 15 минут. Очищенную и нарезанную спаржу опустите на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Обсушите бумажной салфеткой. Выньте из духовки слойку. Слегка придавите поднявшийся центр слойки и вбейте туда 3 яйца. Разложите кусочки спаржи. Посолите, поперчите и снова поставьте в духовку до готовности яиц. Подавайте к столу горячей.