Данный салат прост в приготовлении, но возможно дорог из-за рыбной составляющей и потому никак не подойдет для большинства для повседневного употребления. А вот для праздника - как раз, данный рецептик наверняка пригодится. Итак, для приготовления нам нужно взять 200 грамм слабосоленой семги; 1 баночку оливок; 1 апельсин; 4 яйца; 200 грамм майонеза; 1 банка зеленого горошка.
Готовим так: отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков. И желтки и белки нарезаем полосками по отдельности. Очищаем апельсин и нарезаем тонкими лепесками (полосками). Берем нашу семгу (основной ингредиент салата) и нарезаем тонкими пластинами. Берем баночку с горошком и сливаем с неё жидкость. Начинаем выкладывать наш салат в пиалы слоями, смазывая каждый майонезом. Слои должны быть в такой последовательности: оливки, семга, желтки, белки, апельсин, зеленый горошек. Каждую порцию (пиалу) переворачиваем на отдельную тарелочку и саму пиалу снимаем. Украшаем сверху зеленью или чем-то иным, по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из морепродуктов
Понадобится: - 200-300 гр. крабовых палочек, - 300 гр. тушек кальмара, - 300 гр. креветок, - 7 яиц, - 2-3 свежих огурца среднего размера, - 1-2 луковицы, - майонез, - соль, - 150 гр. красной икры, - зелень.
Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и почистить. Снимаем кожицу с кальмаров и удаляем внутренности. Хорошо промываем. Потом опускаем в подсоленный кипяток и варим на слабом огне в течение 2-3 минут. Остывать они должны в отваре. Далее нарезаем их соломкой. Таким же образом режем огурцы и крабовые палочки. Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем соломкой, за исключением 1-й половинки. Лук нарезаем полукольцами. Складываем все ингредиенты в салатницу, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем икрой и зеленью. Выкладываем оставшуюся целой половинку яйца сверху и на него ложим немного икры и 1 креветку. Салат дороговат, но стоит того. Его можно удешевить, заменив натуральную икру белковой. Приятного аппетита.