Понедельник, 07.07.2025, 23:49
Для женщин и всей семьи
Приветствую Вас Гость



Цікаві для Вас матеріали
Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Салаты

«Морские» салаты
«Морские» салаты

Салат из семги

Данный салат прост в приготовлении, но возможно дорог из-за рыбной составляющей и потому никак не подойдет для большинства для повседневного употребления. А вот для праздника - как раз, данный рецептик наверняка пригодится. Итак, для приготовления нам нужно взять 200 грамм слабосоленой семги; 1 баночку оливок; 1 апельсин; 4 яйца; 200 грамм майонеза; 1 банка зеленого горошка.

Готовим так: отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков. И желтки и белки нарезаем полосками по отдельности.
Очищаем апельсин и нарезаем тонкими лепесками (полосками).
Берем нашу семгу (основной ингредиент салата) и нарезаем тонкими пластинами.
Берем баночку с горошком и сливаем с неё жидкость.
Начинаем выкладывать наш салат в пиалы слоями, смазывая каждый майонезом. Слои должны быть в такой последовательности: оливки, семга, желтки, белки, апельсин, зеленый горошек.
Каждую порцию (пиалу) переворачиваем на отдельную тарелочку и саму пиалу снимаем. Украшаем сверху зеленью или чем-то иным, по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из морепродуктов

Понадобится:
- 200-300 гр. крабовых палочек,
- 300 гр. тушек кальмара,
- 300 гр. креветок,
- 7 яиц,
- 2-3 свежих огурца среднего размера,
- 1-2 луковицы,
- майонез,
- соль,
- 150 гр. красной икры,
- зелень.

Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и почистить. Снимаем кожицу с кальмаров и удаляем внутренности. Хорошо промываем. Потом опускаем в подсоленный кипяток и варим на слабом огне в течение 2-3 минут. Остывать они должны в отваре. Далее нарезаем их соломкой. Таким же образом режем огурцы и крабовые палочки. Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем соломкой, за исключением 1-й половинки. Лук нарезаем полукольцами. Складываем все ингредиенты в салатницу, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем икрой и зеленью. Выкладываем оставшуюся целой половинку яйца сверху и на него ложим немного икры и 1 креветку.
Салат дороговат, но стоит того. Его можно удешевить, заменив натуральную икру белковой.
Приятного аппетита.
Категория: Салаты | Добавил: Babitch (26.10.2011)
Просмотров: 937 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Реклама

Наш опрос

Ваше отношение к медицине?
1. лечу себя сам
2. доверяю нетрадицонной
3. доверяю традиционной
4. практически не болею
Всего ответов: 127

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Copyright MyCorp © 2025 |
Главная Новости Каталог сайтов Форум