Воскресенье, 13.07.2025, 03:52
Для женщин и всей семьи
Приветствую Вас Гость



Цікаві для Вас матеріали
Главная » Статьи » Вкусные рецепты » Первые блюда

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Тыква, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- сливочное масло – 1 -1,5 столовых ложки
- сметана – 4 столовых ложки
- сахар – 2 столовых ложки
- пшеничная мука – 1 столовая ложка
- соль

Приготовление:
Помытую и очищенную тыкву нарезаем ломтиками, солим, посыпаем мукой, добавляем сахар. Жарим в разогретом жире до готовности.
Выкладываем в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Заливаем сметаной, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовке.
Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре на любой вкус.

Я не буду приводить какой-то конкретный рецепт данного супа, так лично мы с супругой готовили самые разные варианты. И самое главное, что все вкусные и главное очень полезные.

Для приготовления любой разновидности супа требуется его основная составляющая, которая лишь будет дополняться тем или иным ингредиентом. Возьмите картофель и морковь в тех количествах, как Вы обычно берете для приготовления какого-либо супа.
Их разумеется, очистите и помойте, а также затем порезжьте, но только не слишком мелко. Возьмите мякоти очищенной тыквы примерно столько, как и картофеля с морковью. Засыпке всё в кастрюлю и варите до готовности. Можно слегка посолить.

Когда будет готово, овощной бульон слейте, но не весь и оставьте овощи остывать.
В это время слегка обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Когда овощи остынут, засыпаем их вместе с луком в комбайн и тщательно взбиваем. Или проделываем все с помощью блендера.

Основа готова. Подойдет она к любому супу. А для приготовления супа берем то, что вам нравится или то, что у Вас есть в наличии, например свежие грибы, куриная грудка, ветчина и т.д. Любой из этих продуктов режем кусочками и обжариваем.
В кастрюлю высыпаем наше овощное пюре, добавляем обжаренный продукт и ставим на огонь. Закипает и кипит буквально пару минут. В это время досаливаем по вкусу. Всё, суп-пюре готов!

Перед подачей на стол, добавить ложку сметаны или майонеза, можно посыпать зеленью.
Категория: Первые блюда | Добавил: Babitch (24.10.2011)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Реклама

Наш опрос

Ваше отношение к медицине?
1. лечу себя сам
2. доверяю нетрадицонной
3. доверяю традиционной
4. практически не болею
Всего ответов: 127

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Copyright MyCorp © 2025 |
Главная Новости Каталог сайтов Форум